LE STAGE EN ENTREPRISE
Le stage en milieu professionnel constitue une étape importante dans le cursus pédagogique de chaque étudiant.
Le stage en milieu professionnel constitue une étape importante dans le cursus pédagogique de chaque étudiant.
PEBS permet que chaque formation soit accompagnée par un stage en entreprise d’une durée de 6 mois maximum.
Le stage en entreprise doit être en adéquation avec le cursus pédagogique de la formation choisie par l’étudiant (200 heures d’enseignement par année + 50 heures en dystanciel synchrone).
L’étudiant est suivi par le responsable pédagogique de l’école, le professeur référent, mais aussi par le tuteur de stage désigné par l’entreprise.
A l’issue du stage, l’étudiant reçoit une attestation de stage remise par l’organisme d’accueil, ainsi qu’une attestation de réussite par PEBS en fonction de l’accomplissement des travaux demandés.
Les étudiants de PEBS peuvent commencer leur stage en entreprise tout au long de l’année.
Avant le début du stage, une convention de stage tripartite (conforme à la nouvelle loi votée et signée en juillet 2014) est signée par l’étudiant, l’entreprise et PEBS.
Afin d’obtenir votre convention, il vous suffit de vous inscrire à l’une de nos formations et de nous fournir votre dossier d’inscription, ainsi que la fiche de stage comportant les informations concernant l’entreprise d’accueil (fiche de stage à télécharger).
Dès la validation de votre inscription, votre convention de stage sera disponible sous 24 H (envoyée par voie numérique).
Nos étudiants peuvent réaliser un stage de six mois maximum en conformité avec la législation en vigueur (loi du 10 juillet 2014 et décret du 27 novembre 2014).
Nos étudiants ont la possibilité de réaliser un stage à l’étranger d’une durée maximale conforme à la législation du pays d’accueil.
Le stage à l’étranger n’entraîne pas de coût supplémentaire sur les frais d’inscription.
Les étudiants souhaitant réaliser leur stage à l’étranger peuvent s’informer auprès du Ministère des affaires étrangères afin d’appréhender les conditions et particularités du pays d’accueil.